martes, 13 de junio de 2017

Resultado histórico del club en Yecla: 3 nuevas mínimas para campeonatos de España y 20 medallas en una sola mañana

Jornada histórica la vivida en el Complejo Deportivo Juan Palao de Yecla el pasado sábado, a la alegría por la puesta en marcha de la recientemente construida torre de foto-finish se suman los méritos de nuestros atletas en el transcurso de la mañana. Mínimas para el campeonato de España juvenil de Michel Rabelo en 100 m. y 200 m. y de Lorena Romero en 400 m. vallas; además de 3 oros, 11 platas y 6 bronces, todo ello en el campeonato juvenil de la Región de Murcia.

3 nuevas mínimas para el campeonato de España juvenil

En el transcurso del citado Campeonato Juvenil dos de nuestros atletas firmaban su acceso al campeonato de España juvenil, a celebrar el 24 y 25 de junio en Getafe.

La primera en hacerlo era Lorena Romero, que vencía en el 400 m. vallas con un tiempo de 1:07.44, 36 centésimas por debajo de la marca exigida para acudir al citado campeonato. Tras ella fue Michel Rabelo quien en la semifinal de los 100 m.l. entraba segundo clasificado con un tiempo de 11:47, apenas tres centésimas por debajo de la marca mínima, e instantes después terminaba también en segunda posición la final de 200 m.l. con un tiempo de 22:85, 35 centésimas mejor que el mínimo pedido para acudir al campeonato de España juvenil.

Estos dos atletas se unen así a Rafael Andrés, ya clasificado previamente para este campeonato de España en lanzamiento de martillo y que en la competición de Yecla no hizo sino ratificar su anterior marca.

20 medallas en el campeonato juvenil de la Región de Murcia

A las ya citadas mínimas para el campeonato de España juvenil hay que sumar un total de 20 medallas logradas, cifra histórica para nuestro club en un solo campeonato.

Las medallas de oro corrieron por cuenta de Rafael Andrés, que se la colgaba por la victoria en lanzamiento de martillo con 54,34m, mientras que era segundo en lanzamiento de disco con 36,79m, y tercero en lanzamiento de peso con 12,17m. José Arturo Rico se asignaba el oro en triple salto con 12,40m y era bronce en lanzamiento de jabalina con 36,67m. La tercera y definitiva medalla de oro venía de la mano de Lorena Romero, que vencía, como ya hemos mencionado, en los 400 m.v. con 1:07.44.

Las medallas de plata fueron, además de la ya mencionada en disco, para los segundos puestos de Michel Rabelo en los 100 m.l. con un tiempo de 11.59 en la final, y en 200 m.l., con los 22.85 ya
mencionados, de Arianna Sidebottom en los 400 m.l. con un tiempo de 1:02.93, Mª José Martínez-Quintanilla en los 800 m. con 2:40.79, Blanca López en 3.000 m. con 14:58.29, Adrián Martínez con 6:51.21 en los 2.000 m. obstáculos, Silvia Romero en 5.000 m. marcha con 34:08.57 y Marta Pérez, segunda en lanzamiento de martillo con 35,58m., tercera y medalla de bronce en lanzamiento de peso con 10,29m. y cuarta en triple salto con 9,69m. Finalmente también obtuvieron medallas de plata los dos equipos de relevos 4x100, compuestos por Yolanda Yago, Marta Pérez, Arianna Sidebottom y Elena Lorenzo en la parte femenina y por José Arturo Rico, Michael Criollo, Rafael Andrés y Michel Rabelo en la parte masculina.

Además de las medallas de bronce mencionadas en peso y jabalina, los nuestros obtuvieron otras tres, dos de la mano de Elena Lorenzo, tercera en 100 m.l. con 13.51 y tercera en 200 m.l. con 28.36, y otra gracias a los 9,82m saltados por Yolanda Yago en triple salto, mientras que en salto de longitud quedaba en novena posición con 4,47m.

Las actuaciones del club en el campeonato se cerraban con Alejandro Altamirano, quien en su primera competición acababa en quinta posición en lanzamiento de disco con 24,05m. y sexto en lanzamiento de peso con 8,31m, y con la octava posición de Michael Criollo en los 200 m.l. con 25.91.

3ª jornada de Liga de 1ª División

El sábado por la tarde se disputaba en Torrent (Valencia) la tercera y definitiva jornada de liga de 1ª División femenina, a la que viajaban dos atletas de nuestro club cedidas al UCAM Cartagena, ambas con un excelente resultado.

Lorena Romero, tras competir en Yecla durante la mañana, por la tarde defendía los colores del UCAM Cartagena en el triple salto, prueba que terminaba en cuarta posición con un salto de 10,87m sumando así cinco puntos para el club. Sofía Marco, en su primera competición de liga, sumaba otros cinco puntos en los 5.000 m. marcha, prueba que terminaba también en cuarta posición con un tiempo de 28:24.08.

Controles y carreras populares

Simultáneamente al campeonato juvenil de la Región de Murcia se disputaron en Yecla controles federativos, a los que acudieron cinco de nuestros atletas: Isabel Marco vencía en el control veterano de 200m. con un tiempo de 33.52 segundos, mientras que José Daniel Guillén también vencía en el control absoluto de 800m. con 2:09.13. En los 3.000m. absolutos Daniel Santa entraba cuarto a meta con 9:51.61 mientras que Noé Marco lo hacía en octavo puesto con 10:16.37. Finalmente Alfonso Martínez terminaba noveno el 1.500m con 4:29.57.

Para terminar, José Antonio Palao disputaba el sábado por la tarde la Carrera Popular de Tobarra, donde invertía un tiempo de 42:35 en sus 10,5 Km, que le valían para subir al tercer lugar del podio en categoría Veteranos E y ser el 64º de la general.