jueves, 1 de junio de 2017

Doble campeonato de España para Blas Villaplana y otras 8 medallas en campeonatos regionales

La temporada de campeonatos comienza de forma inmejorable: Blas Villaplana doble oro en el Cto. de España de atletismo para ciegos, y 8 medallas más en el Cto. de Menores de Murcia.

Campeonato de España de atletismo para ciegos

Este campeonato se celebraba en Segovia a lo largo del sábado 27 y el domingo 28, y a él nuestro club acudía únicamente con Blas Villaplana, que ha dejado buena huella de su paso.

Sábado por la mañana se disputaba el lanzamiento de peso, donde Blas vencía en categoría F11 con un lanzamiento de 6,35m, mejorando su anterior marca y sacando más de un metro al segundo clasificado. Sábado por la tarde competía en los 80 m.l. T11 con la ayuda de su guía y también atleta del club Michel Rabelo, prueba donde volvía a mejorar su anterior registro personal y en la que vencía con un tiempo de 12.89 segundos, muy por delante de sus competidores. Finalmente el domingo por la mañana disputaba el salto de longitud, prueba en la que también vencía en categoría T11 pero en la que no había entrega de medallas por ser tan solo dos los atletas en liza.

Aprovechando su presencia en la pista de Segovia, Michel Rabelo disputó un control de 200 m.l., donde entró a meta en segundo lugar con un tiempo de 23.51 segundos.

Campeonato regional benjamín, alevín e infantil

Campeonato disputado entre la tarde del viernes 26 y la mañana del sábado 27 en la pista de atletismo de Alhama, al que acudíamos con los 10 atletas clasificados en las 3 semifinales disputadas previamente, que iban a disputar un total de 22 pruebas.

En cuanto al papel de las atletas de categoría infantil femenina es de destacar el resultado de Ángela Andrés, que disputó las cuatro pruebas de lanzamientos y obtuvo medallas en las cuatro, vencía en lanzamiento de disco con 24,93m y en martillo con 23,00m, mientras que terminaba en segunda posición en lanzamiento de peso con 9,42m y tercera en jabalina con 22,82m. También destacable es el papel de Carmen Martínez, que vencía en los 1.000m obstáculos con un tiempo de 3:40.13 y era cuarta con un tiempo de 3:27.11 a tan solo cinco décimas del podio, en los 1.000m. Finalmente Lucía Martínez terminaba quinta clasificada en los 1.000m obstáculos con un tiempo de 4:31.45.

Por la parte infantil masculina el atleta más destacado fue Cristian Villaplana, que conseguía la medalla de plata en salto de altura con un registro de 1,53m y el bronce en lanzamiento de disco con 25,06m, además terminaba quinto clasificado en los 80 m.l. con 11.12 segundos y séptimo en salto de longitud con un registro de 4,50m. Miguel Ángel García terminaba en quinta posición la carrera de 150m con un tiempo de 20.53 segundos, mientras que era sexto en los 500m con 1:28.33 y décimo en los 1000m con 3:31.48. Izan Soriano terminaba séptimo en lanzamiento de martillo con 15,68m y octavo en lanzamiento de disco con 20,15m. Finalmente Mario Pérez terminaba sexto en lanzamiento de martillo con 16,00m y deciomoprimero en lanzamiento de disco con 16,96m.

En esta final también competían tres de los atletas de la escuela de atletismo, entre los que destacaba David Puche, que conseguía la medalla de bronce en salto de longitud alevín masculino con un registro de 3,98m. Sarah García competía en salto de altura alevín femenino, terminando la prueba en sexta posición con una marca de 1,20m. Para terminar Gabriel García disputaba los 50m benjamín masculino, donde terminaba en quinta posición con un tiempo de 8.68 segundos, y los 500m, que finalizaba en novena posición con 1:51.04.

Campeonato de media maratón de montaña de la Región de Murcia

En este campeonato, que se disputaba el sábado en la localidad de Calasparra, tomaba parte nuestro atleta Noé Marco, quien completó el recorrido de la media maratón en 1:47.00, lo que le servía para clasificarse en el puesto 37 de la general absoluta de la prueba.

Controles federativos

En las tardes del sábado y el domingo, en la ciudad de Lorca varios de nuestros atletas se pusieron a prueba en controles federativos, con el fin de determinar su estado de forma actual.

Elena Lorenzo corría los 100m, terminando sexta en su serie con un tiempo de 14.11, mientras que en el 200 era quinta con un crono de 28.99. José Daniel Guillén se medía en los 400m, terminando sexto la prueba con un tempo de 55.55. Yolanda Yago participaba en triple salto, donde vencía con un registro de 9,80m, en esta misma prueba José Arturo Rico vencía en la parte masculina con un salto de 12,07m, mientras que en lanzamiento de jabalina era tercero con 33,35m. Marta Pérez participaba en lanzamiento de martillo, donde llegaba a los 36,81m, prueba ésta en la que Rafael Andrés vencía en la parte masculina con un lanzamiento de 55,35m, venciendo también en lanzamiento de disco con 36,19m y terminando segundo en peso con 10,38m.

Carreras Populares

José Antonio Palao subía al podio de una carrera un nuevo fin de semana, esta vez en los 10K Carrera Solidaria de Finestrat, prueba en la que invirtió un total de 43:44 minutos, llegando a meta en el segundo puesto de la categoría veteranos D y decimotercero de la general.