miércoles, 28 de junio de 2017

Rafael Andrés 6º en lanzamiento de martillo en el campeonato de España juvenil

En el mismo campeonato Lorena Romero acaba la 18º en 400m. vallas y Michel Rabelo 35º y 37º en 200m y 100m. Además 2 oros y 3 bronces en el campeonato junior y promesas.

Campeonato de España Juvenil

Uno de los focos de atención del atletismo nacional el pasado fin de semana se situaba en Getafe, donde entre sábado y domingo se disputaba la LXVI edición del Campeonato de España Juvenil, donde acudíamos con tres atletas por primera vez en 12 años.

Destacar la actuación de Rafael Andrés, que disputaba sábado por la tarde, bajo el sol de las 16:30h, el lanzamiento de martillo y terminaba en 6ª posición esta prueba con un mejor intento de 52,30m, igualando el puesto que traía en la clasificación previa al campeonato. Lorena Romero por su parte disputaba los 400m. vallas a las 22:25h del sábado, donde terminaba 6ª de su serie y 18ª en el cómputo global de la prueba con un tiempo de 1:08.89. Finalmente Michel Rabelo participaba el mismo sábado por la mañana en dos pruebas de este campeonato, en los 100m. lisos finalizaba 5º de su serie y 37º en el global de la prueba con un tiempo de 11.59 segundos, mientras que en los 200m. era también 5º en su serie y 35º clasificado final de la competición.

Campeonato Junior y Promesas de la Región de Murcia

El viernes por la tarde en Murcia tenían lugar los campeonatos regionales de las categorías Junior y Promesas, a los que se desplazaron 5 atletas de nuestro club y volvieron a casa con sendas medallas.

En el campeonato Junior destacamos la actuación de Constantino Andrés, que vencía en triple salto con un registro de 13,08m y era 5º en los 100m. lisos con 12.05 segundos. Daniela Rincón subía también al podio en la prueba de 200m., en la que finalizaba tercera con un tiempo de 31.97 segundos. El tercero de nuestro representantes en este campeonato, José Daniel Guillén, hacía lo propio al terminar en tercera posición los 400m lisos con un tiempo de 56.05 segundos.

En el campeonato Promesas Marta Martínez vencía en los 800m con un tiempo de 2:48.82, mientras que Noé Marco era tercero en los 5.000m con un tiempo de 17:50.13.

Conjuntamente con estos campeonatos se disputaban controles federativos, a los que acudieron dos de los nuestros: Adrián Martínez participaba en el 800m, que terminaba tercero con 2:14.00, y Alfonso Martínez disputaba los 1.500m, donde acababa noveno clasificado con 4:26.46.

Encuentro Interprovincial Cadete

Sábado tarde también en Murcia tenía lugar la disputa del Encentro Interprovincial entre Castellón, Valencia, Alicante y Murcia en categoría Cadete, para el que fueron seleccionados cuatro de nuestros atletas.

Sofía Marco era la más destacada de los nuestros al vencer en los 3.000m marcha con un tiempo de 16:03.36, Nerea Artés era cuarta en lanzamiento de peso con un registro de 9,50m, Esther Borrás finalizaba séptima en lanzamiento de disco con 21,65m, y finalmente Samuel Cuenca era descalificado en los 5.000m marcha por acumulación de tarjetas.

Carreras Populares

Tres de nuestros veteranos viajaban el domingo hasta La Gineta para disputar los 10Km de la X Carrera Popular de La Gineta. Daniel Santa terminaba la prueba como sexto clasificado de la general y cuarto de la categoría Veteranos A con un tiempo de 36:07 minutos, José Antonio Palao finalizaba también cuarto de su categoría (Veteranos E) y en el puesto 78º de la general con 40:31, y Manuel Artés terminaba octavo de la categoría Veteranos D y 97º de la general con un tiempo de 41:31.