jueves, 13 de julio de 2017

Plata femenina y bronce masculino en el Campeonato de Clubes Absoluto

El Hotel La Paz-ADA Yeclano cierra la temporada de aire libre con un resultado inmejorable: subcampeonato regional femenino y tercer puesto masculino en el Campeonato de Clubes Absoluto de la Región de Murcia

El miércoles 5 de julio se celebraba en la pista de Monte Romero (Murcia) el Campeonato Absoluto de Clubes de la Región de Murcia, donde nuestros atletas consiguieron unos resultados excelentes, ya que el club nunca antes había recibido trofeo en este Campeonato.

El equipo femenino conseguía alzarse al segundo puesto del campeonato, por detrás del UCAM Cartagena, gracias a las actuación conjunta de todas. Respecto a los resultados individuales, destacar la victoria de Alba López en el salto de altura con 1,43m, y los segundos puestos de Elena Lorenzo en 200m con 28.84, de Blanca López en el 3.000m con 15:04.08, de Lorena Romero en el 400m vallas con 1:11.69 y de Marta Pérez en lanzamiento de peso con 8,71m. Beatriz Mora terminaba tercera en los 100m lisos con 14.02, el mismo puesto que Arianna Sidebottom-Prats en los 800m con 2:45.69, Esther Borrás en salto de longitud con 4,00m y Yolanda Yago en lanzamiento de disco con 19,31m. Finalmente el relevo 4x100, compuesto por Esther Borrás, Marta Pérez, Yolanda Yago y Alba López, finalizaba también en tercer puesto con un tiempo de 56.73 segundos.

El combinado masculino finalizaba en tercera posición del campeonato detrás del UCAM Cartagena y el Atletismo Alhama. Respecto a los resultados individuales, Constantino Andrés era segundo en los 100m lisos con un tiempo de 12.05, misma posición que Michel Rabelo en los 200m con 23.40 y que José Daniel Guillén en los 800m con 2:08:36. Adrián Martínez entraba en tercera posición en los 3.000m con un tiempo de 10:28.23, Michael Criollo disputaba los 400m vallas, donde fue tercero con 1:12.72, misma posición que Rafael Andrés en salto de longitud con 5,48m, que Manuel Artés en lanzamiento de peso con 5,38m, y que José Andrés en lanzamiento de disco con 24,79m, mientras que José Arturo Rico no conseguía puntuar en salto de altura. La competición se cerraba con el relevo 4x100, compuesto por José Daniel Guillén, José Arturo Rico, Rafael Andrés y Constantino Andrés, que finalizaban terceros con un tiempo de 48.16 segundos.

Controles federativos y carreras populares

Coincidiendo con el Campeonato Absoluto de Clubes se celebraron unos controles, a los que acudió Alfonso Martínez a disputar los 3.000m, prueba que finalizó en decimotercera posición con un tiempo de 9:49.25. También el equipo de 4x100m femenino compuesto por Elena Lorenzo, Arianna Sidebottom, Beatriz Mora y Lorena Romero participó en control, donde vencieron con un tiempo de 54.08 segundos.

Respecto a las carreras populares, Manuel Artés disputaba el pasado sábado la Carrera Popular de Caudete, donde finalizaba en el puesto 9 de su categoría y el 102 de la general, con un crono de 44:29 sobre los 10.800m del circuito.